Esta semana nos convoca Nieves, bajo el tema Bon Apéttit. Si
queréis disfrutar del placer de leer más relatos los encontrareis en su blog MaticesDe Colores.
¡Qué nervios! Tengo el estómago totalmente revuelto, creo
que voy a echarlo todo aquí mismo. Vale, a ver, respira, tú puedes, has
pasado un millón de pruebas antes de llegar y lo has hecho bien, puedes
hacerlo, estás capacitada, no te olvides de respirar. Es el mejor trabajo del
mundo y hoy es tu primer día, asique sobre todo no la jodas, no la jodas, no la
jodas…
-Hola, ¿Eres tú la nueva candidata? – pregunta sacándome de
mis pensamientos.
-Sí - contesto tartamudeando.
-Bien, te voy a enseñar todo esto. En esa habitación están los
chefs supremos, ellos se encargan de dar el toque final y de la perfección, no
los molestes bajo ningún concepto ¿Entendido? Bien. Éste va a ser tu sitio, de
momento solo te vas a encargar del procedimiento básico, ahí tienes los
ingredientes y utensilios que necesitarás. La receta está pegada en la
pared, síguela al pie de la letra, si tienes alguna duda, para y ven a
buscarme. Quiero que te quede una cosa muy clara, aquí no hay lugar para
errores, cada producto desechado es una decepción en la tierra y puede llegar a
generar una catástrofe. ¿Alguna duda? – Niego con la cabeza – Escucha, lo harás
bien, has pasado un duro entrenamiento para ello. – Dice y se va dejándome sola.
Vale, allá voy. 50g de sal, 200g de fuerza, un puñado de
autoestima, 2/3 de tolerancia, un tonel de alegría…. Listo, ya he puesto todo
lo positivo, lo mezclo bien, y ahora lo negativo. Un puñado de tristeza, un
pellizco de impaciencia, 2 toques de ira… ¡No! No, no, no, no. ¡¡¡MIERDA!!! Se
ha soltado la tapa y se ha caído todo lo que había dentro ¡¡¡Aaaaaaa!!!! Y
ahora ¿Qué voy a hacer? Espera, respira, ¿me ha visto alguien? Parece que…. ¡Mierda!
El de la mesa de al lado viene hacia mí. Respira y sonríe, respira y sonríe,
que no se dé cuenta.
-Hola – le digo con una sonrisa exagerada.
-Oye, he visto lo que te ha pasado. Al final echa un par de
puñados de alegría y paciencia para compensar, no lo van a notar. – me dice,
mientras yo intento evitar el ataque de pánico- Tranquila, no se lo voy a decir a nadie, pero
sabes, nos ha pasado a todos o ¿Por qué crees que hay personas tan diferentes
en el mundo?
Vaya , los nervios siempre nos juegan malas pasadas , pero el consejo de echar puñados de alegría y paciencia es lo mejor , así todo sale de maravilla.
ResponderEliminarUn saludo.
Una receta dificil. Por suerte, alguien la ayudó
ResponderEliminarMuy original.
ResponderEliminarBesos.
Pues me ha gustado mucho tu visión del tema propuesto,le has dado un giro muy original y sorpresivo,felicidades.
ResponderEliminarUn beso
Eso es seguro! la receta que vienen usando últimamente llega muy adulterada! jeje
ResponderEliminarUn abrazo
Me ha gustado mucho por la originalidad del relato. Te felicito.
ResponderEliminarBendita diferencia que nos hace únicos, gran relato, Pikxi
ResponderEliminarUn beso
Un relato más que original, el arte culinario elevado a la esencia humana, muy bueno. Besos.
ResponderEliminarOhhh, delicias en esa cocina, en ese corazón.
ResponderEliminarBesosss
Qué bueno ver que has recuperado a tus musas y que vienen pegando fuerte! El relato no solo es original como todos los tuyos, además está muy bien escrito y con un toque de humor que lo hace redondo.
ResponderEliminarUn beso
¡Hola! ¡Qué original! Y qué bueno que tuvo esa ayuda y ánimos al final.
ResponderEliminar¡Un abrazo!
Un primer día de trabajo, y en la cocina! Pobre de tu protagonista, en el manojo de nervios que se transformó. Pero el giro sorprendente es genial, esa ayuda le cayo de perlas, y pudo salir airosa de esa prueba. Muy buen relato.
ResponderEliminarBso
Naravillosoooooo!!! ya tenemos a quien echarle la culpa del porque somos asi...Me has quitado un peso de encima..
ResponderEliminarBesosssss..un fin de semana lleno de locuras...
¡Que bueno que no hemos sido pasados todos con el mismo rasero!, bien por ese ángel de la cocina!
ResponderEliminarEncantador relato, deja un buen sabor de boca, para recordar!!
Abrazo
Quién no se ha enfrentado una primera vez a una nueva ocupación lleno de ilusión y ganas... todos erramos en nuestras primeras veces pero cuando hay ganas sale adelante.
ResponderEliminarUna propuesta estupenda!!
Gracias
Hola PIxki: Una receta muy antigua la que nos escribes hoy y a la que se pueden añadir muchos mäs indredientes. Muy original la manera que la presentas. UN besote
ResponderEliminarte ha quedado un punto de vista original y un relato muy divertido!
ResponderEliminarsaludos!
En el guiso de la vida todos esos ingredientes son fundamentales y necesarios. Lo importante es que salga una receta equilibrada.
ResponderEliminarUn abrazo.